Бизнес-омбудсмен Приангарья: «Российская экономика удивила своих противников»

2 февраля 2023 г. 16:10 18944



Бизнес-омбудсмен Приангарья: «Российская экономика удивила своих противников». Об этом сообщает информагентство «ТК Город».

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост российской экономики в этом году. Подъем ВВП России сейчас ожидается на 0,3%, а в 2024 году — на 2,1%. Несмотря на потолок цен, объемы российского экспорта сырья практически не снижаются. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин считает, что Россия удивила этим все недружественные страны, учитывая, что почти год действуют беспрецедентные санкции.

- Никто ведь не ожидал, что российская экономика сумеет противостоять «экономической мощи» НАТО без разорения и гиперинфляции. А наша страна не только выстояла. Экономика государства показывает рост, выполняются все социальные обязательства, выплачиваются в срок и индексируются пенсии, пособия, социальные выплаты, – рассказал эксперт.  

Примечательно, что международный валютный фонд опроверг собственный прогноз, сделанный в октябре 2022 года, говорится в материале РБК. Тогда аналитики предрекали спад российского ВВП на 2,3%. Однако спустя квартал мнение поменялось. Теперь ожидается, что экономика покажет не спад, а умеренный рост.

Сопротивление российской экономики показывает всему миру, что страна оказалась готова к экономическому давлению, продолжает международную торговлю. Центр мировой экономики уверенно смещается на Восток, считают эксперты, и Россия займет в нем важную позицию. 
------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: