Межконфессиональный турнир по быстрым шахматам организовала «Единая Россия» в Ангарске

18 февраля 2024 г. 18:51 646



Ангарское местное отделение партии «Единая Россия» организовало турнир по быстрым шахматам среди национально-культурных объединений «Кубок дружбы народов». Несколько десятков человек приняли участие в мероприятии, которое прошло 17 февраля в доме культуры «Нефтехимик». Семь команд разных национальностей боролись за призовые места: евреи, русские, буряты, таджики, белорусы, чуваши и немцы. Поддержать их пришли друзья, коллеги, партийцы и просто любители шахмат из Ангарского городского округа. Идея проведения турнира принадлежит депутатам-членам фракции партии в Законодательном Собрании Иркутской области Антонине Кокошниковой и Александру Алексееву.

Дружескую партию с участниками турнира провёл также руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Брянский. Он отметил, что игра в шахматы нравится ему с детства, поэтому для него важно, что сейчас развитию этого вида спорта уделяется такое большое внимание.

- Неделю назад в Иркутске в Штабе общественной поддержки открылся Шахматный клуб Сергея Карякина (многократный чемпион мира по шахматам. – Прим.ред.). Он приезжал к нам и лично провёл несколько игр с иркутскими шахматистами. Партия сейчас активно поддерживает открытие таких шахматных клубов во всех регионах Российской Федерации. В Иркутской области нет своего гроссмейстера, надеюсь, что при поддержке партии эту ситуацию удастся исправить, – прокомментировал Дмитрий Брянский.

Он поделился хорошей новостью: по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Иркутской области Игоря Кобзева была достигнута договорённость, чтобы на базе Штаба общественной поддержки проходили онлайн-сессии игры в шахматы с международным гроссмейстером Сергеем Карякиным. Он будет делиться своим опытом, рассказывать об игре, проводить турниры и лекции в онлайн-режиме. Принимать участие в этих мероприятиях смогут любители шахмат со всего региона.

- Возможно у вас возникает резонный вопрос: почему партия стала так много внимания уделять развитию шахматного спорта. Потому что сейчас мы живет в сложное время, когда важно уметь продумывать свои решения на несколько шагов вперед. Кстати, именно игра в шахматы во все времена ценилась политиками высокого уровня. Поэтому вы – те люди, которые будут помогать нам принимать правильные политические решения, с учетом вашего опыта и знаний, – сказал Дмитрий Брянский.

Он привёз подарки для победителей межконфессионального турнира – энциклопедии по шахматной игре, а также карточки с автографом Сергея Карякина. Первое место в турнире заняла команла «НО Белорусы», второе – «НО Чуваши», третье –«НО Русские». 

Напомним, 12-го февраля многократный чемпион мира Сергей Карякин открыл в Иркутске Шахматный клуб в Штабе общественной поддержки. Вместе с этим клубом были открыты Шахматные клубы Сергея Карякина во всех регионах Сибирского федерального округа. Кроме того, 8 февраля на церемонии открытия Клубов в регионах Центрального федерального округа в Костроме секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак объявил о том, что отныне наряду с «Za самбо» проект Сергея Карякина является национальным и лично придумал ему название: «Zа шахматы». 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: