Мяса в Приангарье стали есть больше за прошедшие 11 лет

21 марта 2023 г. 11:27 1066



Потребление мяса в Иркутской области увеличилось. Об этом свидетельствуют данные Иркутскстата. Они опубликованы на сайте ведомства - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным за 2021 год, в среднем один житель региона в год употреблял в пищу 71 килограмм мяса. В 2010 году этот показатель был ниже - среднедушевое потребление мяса составляло 62 килограмма в год. 

В разных социальных группах потребление заметно колеблется в зависимости от места жительства, состава семьи и уровня доходов. В городской местности в расчете на душу мяса потребляется в 1,5 раза больше, чем на селе, в бездетных семьях – в 1,6 раза больше по сравнению с имеющими детей. Разрыв в душевом потреблении мяса и мясной продукции в равных по численности (20%-х) группах самого состоятельного и наименее обеспеченного населения составляет 1,9 раза, - говорится в данных территориального органа статистики.

Согласно исследованию, результаты которого также приводит Иркутскстат, в ежедневном меню большинства жителей региона (до 77%) обязательно присутствуют блюда из жареного или отварного мяса или мяса птицы. Мясо и птицу в отварном (жареном) виде практически не употребляют 3% опрошенных. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: