Михаил Шавель подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» по выбору мэра Тулуна

3 мая 2024 г. 16:35 1772



Председатель думы Тулунского района Михаил Шавель 3 мая подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» в связи с предстоящими внеочередными выборами мэра города Тулуна. 

В должности председателя районной думы он с 2023 года, хорошо знает ситуацию в Тулунском районе и в Тулуне. 

Его стиль работы отличается системностью и ответственным подходом. Умеет верно определять приоритеты и находить оптимальные варианты решения поставленных задач, задействуя всю вертикаль власти. Сказывается юридическое образование и опыт работы в органах государственной безопасности. 

- По Тулунскому району мы столкнулись с основными проблемами, которые выделяются также и федеральным центром: это нехватка специалистов в сфере образования и здравоохранения. Для решения этой проблемы мы в думе Тулунского района сформировали рабочую группу, которая занимается изучением и анализом законодательства, направленного на обеспечение жильем работников сферы образования и здравоохранения на сельских территориях. Был выявлен ряд проблем, относящихся к ведению законодательства областного и федерального уровня. Все эти материалы обобщаются и будут в ближайшее время направлены с соответствующими нашими предложениями. Цель одна – добиться, чтобы законодательство эффективно решало задачу привлечения кадров в муниципальные образования, - рассказал Михаил Шавель.

Перечень вопросов, решением которых он системно занимается с момента вступления в должность председателя районной думы, включает также капитальный ремонт социальных учреждений и, в частности, школ.

- Важным аспектом является состояние объектов образования. При изучении законодательства мы столкнулись с такой ситуацией, что Приказом министра образования от 2016 года была введена система рейтинга объектов, подлежащих капитальному ремонту. Согласно введенным правилам, в рейтинг включались школы, соответствующие трем критериям: это ветхость, естественный прирост и миграционный прирост населения в муниципальном образовании. В настоящее время в селе Афанасьева, например, есть школа, нуждающаяся в капитальном ремонте. Составлена проектно-сметная документация, но в соответствии с этими критериями школа не может попасть в рейтинг, так как на сельских территориях естественный прирост населения практически невозможен, как и миграционный. Вместе с тем и Президентом, и губернатором уделяется значительное внимание проблеме сельских территорий и миграционного оттока населения. Мы уже подготовили свои предложения по вопросу капитального ремонта сельских школ, - рассказал Шавель. 

В процессе решения – также вопрос по стационару в больнице Икейского муниципального образования.

- Ни один день на посту председателя думы Тулунского района не был напрасно потрачен. Решать можно любые вопросы, если работать командой, при поддержке губернатора и правительства Иркутской области, - отмечает Михаил Шавель. – Я готов возглавить город, если моя кандидатура будет поддержана однопартийцами и жителями Тулуна. Муниципальному образованию необходимо участвовать в национальных проектах, государственных программах, создавать условия для развития экономики, социальной сферы, проводить благоустройство.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: