https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Микрокредитную компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей за звонки иркутянину

15 декабря 2020 г. 15:30 1934

Фото: fssprus.ru

Иркутянин обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области с жалобой на не прекращающиеся звонки сотрудников микрокредитной компании, требовавших пригласить к телефону его несуществующую сестру-должника.

По фактам, изложенным в поступившем от иркутянина заявлении, установлено, что ООО Микрокредитная компания «Генезис Групп» нарушает требования федерального закона №230-ФЗ от 03.07.2016 г. «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"». Мужчине поступали звонки с требованием пригласить к телефону должника или передать информацию о возврате просроченной задолженности двоюродной сестре, которая у него в числе родственников отсутствует. Звонки продолжались в течение месяца, несмотря на возражения иркутянина о том, что он не знает гражданку-должника. Мужчина был вынужден обратиться с жалобой на незаконные действия сотрудников микрокредитной компании, в том числе, из-за невозможности сменить номер телефона, поскольку, оказывая услуги по ремонту обуви, он потерял бы клиентскую базу.

В результате, Октябрьский районный суд Иркутска вынес решение о привлечении микрокредитной организации к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: