https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Миллиарды на народную программу: иркутские единороссы подводят промежуточные итоги исполнения предвыборных обещаний

9 февраля 2022 г. 15:16 163

Фото: irkutsk.er.ru

Народная программа, с которой «Единая Россия» шла на выборы в Государственную Думу в сентябре 2021 года, дает в Иркутской области первые результаты. «На федеральном и региональном уровнях вступил в силу ряд законов, которые мы обещали разработать и принять. Предвыборная программа партии нашла отражение как в федеральном, так и в региональном бюджетах. Речь идет о капитально ремонте школ, модернизации первичного звена здравоохранения и многих других направлениях. Иркутская область в 2022 году получит из федерального бюджета больше средств по программе социального развития села. При этом регион в полном объеме профинансирует все проекты сельских территорий по благоустройству», - отметила заместитель Секретаря ИРО «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Так, из федерального бюджета на благоустройство сельских территорий Иркутской области направлено 54 млн рублей, плюс к этому 123 млн рублей – из областного бюджета. По словам Натальи Дикусаровой, благоустройство на селе в Иркутской области будет проведено на 164 объектах: это зоны отдыха, спортивные и детские площадки, общественные водоразборные колонки, пешеходные зоны, парковки. Будут проведены ремонтные работы уличной дорожной сети, освещение, восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников. 

В 2022 году в Иркутской области, во исполнение народной программы «Единой России», планируется спроектировать, построить и провести реконструкцию 153 социальных объектов на общую сумму более 12,7 млрд рублей. Из них 56 объектов (на 4,8 млрд рублей) относятся к системе образования: на новое строительство запланировано 3,4 млрд рублей, на капитальный ремонт – 1,3 млрд рублей, на проектирование – 65,7 млн рублей.

В частности, ведется строительство 18 школ: два объекта – новые, 16 – переходящие. Из новых: начнется строительство школы на 250 учащихся в селе Тихоновка Боханского района, а также реконструкция здания школы № 2 в рабочем поселке Залари. Продолжится строительство школы на 250 мест в поселке Мамакан Бодайбинского района, школы на 520 мест в городе Бирюсинске Тайшетского района, школы на 725 мест в поселке Баяндай Баяндаевского района, школы на 725 учащихся в деревне Грановщина Иркутского района, школы на 154 учащихся в селе Бажир Заларинского района, школы на 520 учащихся в Нижнеудинске, образовательного комплекса (школы на 60 учащихся и детского сада на 20 мест) в поселке Соцгородок Нижнеилимского района, школы на 352 учащихся в городе Зиме, школы на 725 мест в микрорайоне «Рудоуправление» в Слюдянке, школы на 250 мест в городе Тулуне, школы-сада на 128 мест в деревне Евдокимова Тулунского района. Масштабные работы продолжатся в городе Иркутске: будут достраиваться новая школа по ул. Багратиона в Свердловском районе города, а также корпуса для занятий начальных классов иркутских городских школ № 14, № 75, № 53 и № 57. 

В 2022 году муниципалитеты получат субсидию из областного бюджета на приобретение 19 новых школьных автобусов, общий объем финансирования на эти цели - 46,6 млн рублей.

Планируется провести работы на 24 объектах здравоохранения (на общую сумму 3,3 млрд рублей, из которых 2,9 млрд будет направлено на новое строительство, 70 млн – на капремонт, 322 млн – на проектирование), на 35 объектах культуры (объем финансирования – 548 млн рублей, из них на строительство – 60 млн рублей, на капремонт – 420 млн рублей, реконструкцию – 34 млн рублей, проектирование – 33 млн рублей), 20 объектах спорта (1,3 млрд рублей), семи объектах инженерной защиты (1,5 млрд рублей), двух объектах социального обеспечения (44,4 млн рублей), пяти объектах ОЭЗ (162,9 млн рублей) и др.

В рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Иркутская область)» запланирована реконструкция пяти зданий в 2022 году (три из них – переходящие на 2023 год), семи – в 2023 году (из них пять – переходящие на 2024 год). В 2022 году будет проводиться капремонт на 28 объектах здравоохранения (из них четыре – переходящие на 2023 год), в 2023 году – на 18 объектах. Запланированы приобретение и монтаж быстровозводимых модульных конструкций врачебных амбулаторий, центров (отделений) общей врачебной практики, фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских здравпунктов: 35 объектов – в 2022 году, 17 – в 2023 году. Планируется дооснастить медицинские организации автомобильным транспортом: в 2022 году будет профинансировано приобретение 75 единиц автотранспорта, в 2023 – 74. В больницы и поликлиники области будут поставлены в 2022 году 52 единицы нового оборудования, в 2023 – еще 58 единиц оборудования.

На реализацию мероприятий подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области» на 2020 – 2024 годы» в 2022 году из федерального бюджета выделено 839 млн рублей. В том числе, планируется строительство Дома культуры в с. Хомутово Иркутского района. Объект будет возводиться два года.

«Нам важно постоянно сверять предвыборные обещания партии, ее программу с конкретными делами, которые мы реализуем на местах. Исполнение обещаний – это залог доверия и поддержки со стороны населения, в этом вопросе не должно быть «слепых зон». Все, о чем мы говорили накануне выборов, необходимо выполнить. Депутаты Госдумы, региональных парламентов, муниципальных дум должны работать консолидировано – на общий результат», - отметила Наталья Дикусарова.         

Напомним, на минувшей неделе «Единая Россия» представила первый промежуточный отчет о выполнении народной программы. За реализацию каждого из 14 направлений программы будут отвечать координаторы — их утвердила Программная комиссия партии.

«Единая Россия» уже реализовала ряд инициатив, которые были включены в народную программу по поручению Президента, а также обеспечила главное условие выполнения программы — принятие федерального бюджета, отметил Председатель партии, глава Программной комиссии Дмитрий Медведев на заседании 4 февраля. В первую очередь, реализован ряд положений, направленных на социальную поддержку граждан.

«Это и отмена уплаты налога на доходы от продажи квартир для семей с детьми. Установлен законодательный запрет на списание социальных выплат, пособий и средств социального контракта за долги по банковским кредитам или по решению суда. Перед выборами мы обещали гражданам увеличить возраст автомобилей, которые подлежат обязательному техосмотру. Можно сказать, что обязательство перевыполнено», — напомнил Председатель партии, говоря об отмене обязательного техосмотра.

В числе приоритетных направлений народной программы, которые «Единая Россия» обеспечила в бюджете, капитальный ремонт и строительство новых школ, модернизация первичного звена здравоохранения, создание «санитарного щита» страны, поставка в регионы новых школьных автобусов и машин скорой помощи.

«Удалось увеличить финансирование комплексного развития села. В том числе — на строительство социокультурных комплексов. Правительство утвердило долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Многие меры в нее включены по инициативе партии. Благодаря нашим поправкам в бюджет финансирование программы выросло почти на 3 миллиарда рублей», — рассказал Дмитрий Медведев.

Он добавил, что по инициативе партии были внесены поправки в бюджет и уже в этом году капитально отремонтируют более 1300 школ. Будут реализованы более 3,5 тысяч проектов благоустройства в сельской местности.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: