https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Минирование детских садов в Братске. Что известно (новость обновляется)

2 июня 2021 г. 16:05 21197

Фото: читатели ИА "ТК Город"

Внимание всем!
Чрезвычайная ситуация!
Поступило сообщение, что в детском саду заложена бомба. Это не учения!!!
Срочно заберите детей!

Такие сообщения пришли на телефоны родителей маленьких братчан во всех районах города. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

- Возле детского сада пожарные машины, скорые, полиция. Дети все на улице с воспитателями, - рассказывает наша читательница. - Взрослые забирают малышей, а тех, кого не смогут забрать, воспитатели эвакуируют в ближайшие здания школ. Они будут ждать родителей там.

ИА «ТК Город» ждет официальных комментариев от спецслужб. Возможно, это массовая проверка антитеррористической защищенности. Новость будет дополняться по мере поступления информации.

ОБНОВЛЕНО:

Сообщения о минировании поступили не во все детские сады. Об этом рассказали наши читатели. Часть образовательных учреждений работает в штатном режиме.

По неподтвержденной информации, сегодня утром в детские сады города поступили письма о заложенных взрывных устройствах. На местах продолжают работать оперативные службы.

Малышей родители забирают по домам. 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

Поступила официальная информация о сложившийся в Братске ситуации. Сегодня утром заведующие 29-ти детских садов из 61-го получили сообщения о минировании. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, письма с угрозами в дошкольные учреждения поступили сегодня ночью по электронной почте.

- Данные электронные письма увидели заведующие, оповестили все службы экстренного реагирования, которые в соответствии с алгоритмом приступили к выполнению своих задач, - уточнила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. - Мы убедительно просим всех родителей для того, чтобы облегчить работу администрации дошкольных образовательных учреждений, забрать ребятишек домой, если есть такая возможность.

Детей эвакуировали в близлежащие школы, где им обеспечат питание и соответствующий уход. Прочие детские сады продолжают работать в штатном режиме.

- Конечно, мы проведем внеплановые проверки, ограничим доступ посторонних лиц на территорию детских садов и оздоровительных учреждений для того, чтобы обееспечить безопасность и принять все неотложные меры, - добавила Марина Зубакова.

Сообщения о минировании поступили в детские сады №1, 5, 15, 25, 26, 51, 57, 61, 64, 68, 70, 76, 77, 79, 83, 91, 93, 98, 101, 102, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 115, 116, 117. На месте продолжают работать оперативные службы города.

12:47

Персонал и ребятишек начинают возвращать в детские сады. Как сообщил мэр города Сергей Серебренников, в настоящее время проверено 10 детских садов, туда уже вернулись дети и воспитатели.

- Правоохранительными органами отрабатывается информация. Сообщения поступили в 30 детских садов. 2 из них закрыты на ремонт, в 7-ми проходит частичный ремонт. Всех детей устроили в школы, накормили горячей кашей свежесваренной, напоили чаем. Работа продолжается.

16:05

Письма с угрозами пришли на электронную почту в 29 детских садов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию пресс-службы администрации.

- В детский сад №46 письмо не поступало, был ложный вызов, - уточнил мэр города Сергей Серебренников.

Всего было эвакуировано 2456 маленьких воспитанников и 733 сотрудника дошкольных учреждений.

18:07

Все детские сады Братска завтра приступят к работе в штатном режиме. Об этом со ссылкой на мэра города Сергея Серебренникова сообщает информационное агентство «ТК Город». Проверка всех 30 эвакуированных образовательных учреждений завершена. Тревога оказалась ложной. По словам мэра, такая массированная информационная атака произошла в нашем городе впервые. 

- Я благодарю всех, кто принимал участие в обследовании детских садов. В первую очередь, сотрудников правоохранительных органов за четкую и слаженную профессиональную работу, - рассказал Сергей Серебренников. - Всех сотрудников детских садов, воспитателей, всех тех, кто оперативно занимался эвакуацией детей и временным размещением их в школах. Благодарю родителей за то, что не поддались панике, за терпение и понимание.

В настоящее время правоохранительные органы ведут работу по установлению авторов ложных сообщений.

 ------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.


Вот такие сообщения получали родители маленьких братчан от воспитателей сегодня утром. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: