Министерство лесного комплекса Иркутской области заявило о непричастности сотрудников Усть-Кутского лесничества к расстрелу лошадей у села Боярск

25 марта 2021 г. 15:47 1607

Фото: Пресс-служба Министерства лесного комплекса Иркутской области

Главный инженер филиала министерства лесного комплекса в Усть-Куте, начальник отдела по сохранению и охране животного мира Усть-Кутского лесничества непричастен к конокрадству и расстрелу лошадей, находившихся на свободном выпасе, у села Боярск в верховьях Лены 13 марта. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в пресс-службе Министерства лесного комплекса Иркутской области, потребовав опровержения информации.

«15 марта 2021 года на некоторых информационных порталах Иркутской области появилась информация о том, что в Усть-Куте задержали группу местных жителей, которых подозревают в расстреле чужих лошадей и конокрадстве. В числе задержанных были указаны два должностных лица - главный инженер филиала министерства лесного комплекса в Усть-Куте, начальник отдела по сохранению и охране животного мира Усть-Кутского лесничества и сотрудник полиции.

Министерство лесного комплекса Иркутской области, в свою очередь, сообщает, что задержанные лица не являются сотрудниками ведомства и подведомственных ему учреждений. Произошедший в Усть-Кутском районе инцидент не связан с деятельностью министерства лесного комплекса и его работников», - сказано в письме ведомства.

Напомним, по данным портала «Усть-Кут 24», 13 марта неподалеку от села Боярск четверо злоумышленников расстреляли табун лошадей, убив коня и двух жеребых кобыл. Одну тушу они разделали и забрали с собой мясо, бросив останки на месте происшествия, еще два трупа просто оставили в поле.

15 марта пресс-служба ГУ МВД сообщила о задержании подозреваемых в преступлении, отметив, что среди задержанных оказался и участковый уполномоченный одного из территориальных отделов полиции, находившийся не при исполнении служебных обязанностей. Кем были остальные трое, в пресс-релизе не указывалось.

Собранные оперативниками материалы направлены в Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: