Министр спорта региона рекомендовал усилить темпы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Зиме и Балаганске

8 июля 2024 г. 16:20 571

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Глава регионального Минспорта проверил ход работ по строительству физкультурно-спортивных комплексов (ФОКов) в Зиме и Балаганске. Павел Богатырёв рекомендовал усилить темпы возведения объектов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Областной министр спорта побывал с проверкой на строительных площадках обоих ФОКов. В Зиме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном должен быть сдан к концу текущего года.

Строительство плавательного бассейна в Зиме ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», - рассказал Павел Богатырёв. - Готовность объекта составляет 65,8%. Спорткомплекс должен быть сдан в конце этого года. Сегодня подрядчику необходимо увеличить количество работников на стройке, а администрации города - усилить контроль за ходом строительства.

Сейчас на ФОКе в Зиме идут работы по утеплению кровли, устройству стен, монтажу перегородок из газобетона и так далее. Кроме бассейна с длиной дорожек 25 метров, в спортивном объекте будет тренажёрный зал, а также все необходимые помещения. Пропускная способность объекта составит 40 человек.

Строительство ФОКа в Балаганске запланировано на следующий год. Здесь будет располагаться универсальный зал. Сейчас на стройплощадке залита фундаментная плита, идут работы по устройству сетей водоснабжения и ливневой канализации.

В ближайшее время подрядчик приступит к подготовке основания стадиона и укладке искусственного покрытия. До конца года планируется полностью произвести монтаж металлоконструкций и сэндвич-панелей, - уточнил министр спорта Иркутской области.

Рядом со спорткомплексом в Балаганске появится стадион с искусственным покрытием. Вокруг него будут располагаться легкоатлетические дорожки. Строительство ФОКа ведется по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: