https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Минстрой Приангарья ищет новую площадку для тубдиспансера в Иркутске

27 сентября 2019 г. 15:23 1633

Вопрос о строительстве нового противотуберкулезного диспансера вновь подняли после пятимесячного затишья. 27-го сентября состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области.

Напомним, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко официально приостановил строительство тубдиспансера в апреле 2019-го года в связи с многочисленными протестами иркутян. Жители Синюшиной горы категорически против возведения больницы рядом с их домами – они устраивают пикеты, митинги, собрали 15 тысяч подписей за перенос строительства на другую площадку, обратились во все уровни власти, вплоть до федеральной, с просьбой помочь решить их проблему.

Так, на прошедшем заседании министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина рассказала, что для возведения нового лечебного учреждения рассматривают альтернативную территорию. Пока наиболее привлекательным участком является село Парфёновка (Иркутский район).

- Пока мы не можем что-то заявлять, так как необходимо делать археологический и другие анализы местности. Но мы вплотную занялись вопросом тубдиспансера, - прокомментировала министр.

На заседании также присутствовали новоиспеченные депутаты Думы Иркутска Андрей Лабыгин и Григорий Вакуленко. Они пообещали решить проблему пешеходного перехода и дороги, которая проходит через пока ещё существующий туберкулезный санаторий.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: