Минтруд заявил о готовности рассмотреть предложения о четырёхдневной рабочей неделе

27 мая 2021 г. 13:53 1165

Фото: gorodglazov.com

Минтруд рассмотрит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю, если они будут озвучены. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на РИА «Новости».

Такое заявление сделал глава ведомства Антон Котяков. При этом он отказался высказывать свое мнение по этой инициативе и, кроме того, попросил не расценивать свои слова о готовности рассмотреть предложение как «потенциальное согласие» министерства.

— Любые предложения от социальных партнеров всегда обсуждаются в министерстве. Если социальный партнёр выходит с какой-то инициативой, мы не можем его игнорировать, — заявил чиновник.

Напомним, ранее премьер-министр, замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявлял, что четырехдневную неделю постепенно могут ввести в большинстве стран мира. Позже он отмечал, что переход к сокращённой рабочей неделе должен быть плавным и экономически обоснованным, а зарплата работников должна остаться на прежнем уровне.

Член Совета Федерации, замглавы комитета по социальной политике Валерий Рязанский также допустил постепенное сокращение рабочей недели в России.

— В обозримом будущем, я думаю, что всё-таки может произойти снижение именно числа часов в рабочей неделе. Сейчас 40-часовая рабочая неделя. Может быть, пятница будет сокращена, — отметил Валерий Рязанский.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: