Минздрав Приангарья: если в смерти гражданина Замбии в больнице Братска была вина врачей, её установит следствие

4 февраля 2021 г. 14:24 1800

Минздрав Иркутской области прокомментировал трагедию с гражданином Замбии, скончавшегося в одной из больниц Братска осенью прошлого года, по факту смерти которого Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

В Минздраве воздержались от оценок действий персонала городских больниц, указав, что правоохранители сами установят степень вины медицинских работников, если недостатки в лечении пациента присутствовали.

Проверка Министерством здравоохранения Иркутской области в отношении медицинских организаций, оказывавших медицинскую помощь Пири Джозефу Кеннеди, не проводилась, так как медицинские документы пациента изъяты Братским отделом СУ СК Иркутской области. Установление недостатков при оказании медицинской помощи Пири Джозефу Кеннеди, причины его смерти, степени вины медицинских работников рассматривается в ходе следствия, - сообщили ИА «ТК Город» в региональном Минздраве. 

Напомним, 38-летний Пири Джозеф Кеннеди скончался в Городской больнице №3 25 октября прошлого года. Об этом ИА «ТК Город» сообщила гражданская супруга гражданина Замбии, который проживал в Братске. По словам женщины, её супруг с августа находился на лечении в Городской больнице №5, однако не получал там медицинской помощи надлежащего качества. В октябре его в тяжёлом состоянии перевезли в ГБ-3, где пациент впал в глубокую кому и умер.

По факту смерти гражданина Замбии в декабре прошлого года сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

 

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: