https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Минздрав региона согласился, что поликлинике в Порожском нужен капремонт, но денег на него пока не выделяют

8 апреля 2022 г. 16:43 1762

Фото: Дума Братска

Минздрав региона согласился, что поликлинике в Порожском нужен капремонт, но денег на него пока не выделяют. Сейчас необходимо несколько миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации, без которой капремонт невозможен. Информация об этом прозвучала во время заседания Думы Братска 8 апреля - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Вопрос о ремонте филиала поликлиники ГБ-1 в жилом районе Порожский поднимался неоднократно. Ранее сообщалось, что здание находится в предаварийном состоянии, и не исключено, что в скором времени оно может быть закрыто. Тогда медицинскую помощь жителям района, а также дачникам близлежащих кооперативов придётся получать в поликлинике Городской больницы №1, которая расположена в Центральном районе, - в ее структуру входит порожская амбулатория. 

Заместитель председателя думы Александр Большешапов сообщил, что в Минздрав региона уже направлялась заявка на выделение средств на разработку проекта капитального ремонта, но пока областное ведомство денег не выделяет. Хотя необходимость капремонта не отрицает - обследование показало, что медучреждению требуется обновление. Об этом говорится в письме Минздрава в городскую думу. 

- Заявка занимает только 43-ю позицию в рейтинге приоритетности проведения капитального ремонта зданий и сооружений, а также разработки и экспертизы проектно-сметной документации. Вопрос о выделении финансирования на капитальный ремонт здания поликлиники будет рассмотрен Министерством здравоохранения Иркутской области в рамках исполнения областного бюджета в 2022 году, - зачитал ответ Минздрава Александр Большешапов. 

При этом зампред городской думы добавил, что 43-я позиция означает, что "ничего в этом году сделано не будет". 

Ранее депутат Законодательного собрания Приангарья от Братска, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов при рассмотрении проекта областного бюджета на 2022 год предлагал заложить в него расходы на разработку проекта капитального ремонта поликлиники в Порожском. Однако инициативу не поддержали, в том числе, и братские депутаты Георгий Любенков и Евгений Бакуров

Позже Минздрав пообещал всё же выделить средства на решение проблемы с медучреждением в Порожском. Проектные работы планировалось завершить уже осенью-зимой этого года. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: