Суд и УФАС устранили конфликт между "мишками", которые в Братске торгуют кофе

5 марта 2024 г. 16:50 2207

Фото: Иркутское УФАС


Арбитражный суд Иркутской области обязал выплатить индивидуального предпринимателя из Братска штраф 20 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию. Ранее Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы нашло нарушения в его деятельности — предприниматель для своей точки продажи кофе использовал логотип и название, схожие с теми, что применял другой бизнесмен, ведущий в Братске аналогичную деятельность. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Иркутское УФАС. 

В ведомстве рассказали, что к специалистам обратился предприниматель, продающий кофе в торговых точках «Сибирский мишка». Он уверял, что открылся раньше своего конкурента, который для своего киоска «Мишка на севере» использовал похожий стиль. На обоих был изображён белый медведь на светлом фоне со стаканом. Не говоря уже о схожих названиях.

Согласно официальному заключению, коммерческие обозначения «Сибирский мишка» и «Мишка на севере» являются сходными до степени смешения. Это может привести к смешению деятельности кофейни «Мишка на севере» с деятельностью кофейни «Сибирский мишка». УФАС признало предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначило штраф 20 тысяч рублей, — говорится в сообщении ведомства

Уточняется, что штраф выписали владельцу торговой точки «Мишка на севере». Нарушение он устранил, но с выписанным штрафом не согласился и решил оспорить его в суде. Арбитражный суд Иркутской области не встал на его сторону и подтвердил законность постановления регионального УФАС.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: