Мизулина: угрозы иркутским школам после теракта в Москве — фейк

25 марта 2024 г. 11:36 929

Фото: скрин видео со страницы Екатерины Мизулиной во ВКонтакте


После трагедии в красногорском «Крокус Сити Холле» в российском сегменте интернета появилось много фейковых каналов, из которых рассылаются угрозы нападений на школы, сообщила в своем Telegram-канале глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, передает ИА «ТК Город».

Одним из первых городов, на который обратили свое внимание оперативно отреагировавшие на теракт «диванные воины клавиатуры», стал Иркутск: 

«Якутск, Воронеж, Самара, Иркутск, Нефтекамск, Мытищи, Щелково, Королев, Краснодар: информацию о каналах и рассылке с угрозами школам и другим учреждениям направили в правоохранительные органы. Не поддавайтесь на провокации, — написала Мизулина. — Все эти каналы создаются провокаторами с целью посеять панику. Не ведитесь на провокации. Сохраняйте спокойствие».

Глава «Лиги безопасного интернета» предупредила: подобные рассылки идут «с территории Украины с использованием подменных номеров (российских и других стран)».  Равно как и все «сообщения» о блокировке в «ближайшие дни» Телеграмма, ВКонтакте, Ватсапа и Вайбера: 

© t.me/ekaterina_mizulina

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: