https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Многочисленные трещины зафиксированы на озере Байкал в Слюдянском районе

5 марта 2022 г. 16:08 1021

Фото: 38.mchs.gov.ru

Ледовая обстановка на озере Байкал в Слюдянском районе требует повышенного внимания отдыхающих. Там зафиксированы многочисленные трещины ледового поля по всему южному побережью, от населённого пункта Сухой Ручей до Мангутая, от Утулика до Байкальска и от Мурино до устья реки Новоснежной. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

— В настоящее время в Слюдянском районе на озере Байкал риск возникновения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, высок. На ледовом поле замечены многочисленные трещины, ширина некоторых достигает полутора метров. Местами они припорошены снегом, из-за чего становятся опаснее. Поэтому обращаю внимание туристов, отдыхающих, любителей активного отдыха и спорта на неукоснительное соблюдение правил безопасности на льду, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Байкальского инспекторского участка Сергей Косых.

Мониторинг ледовой обстановки на Байкале проводится ежедневно. Сегодня толщина льда на Малом Море в проливе Ольхонские ворота составляет 50 сантиметров, в заливах достигает метра. В районе мыса Хобой - становая трещина, местами шириной до 20-ти сантиметров. В районе населённого пункта Бугульдейка толщина льда - до 50 сантиметров. В поселке Листвянка лёд - от 50-ти до 60 сантиметров, в устье реки Ангары наблюдается открытая вода.

В заливах Иркутского водохранилища толщина льда составляет до 70 сантиметров, на судовом ходу — до 40-ка.

На Братском водохранилище лёд - от 30-ти до 60 сантиметров, местами торосы и трещины. На Усть-Илимском водохранилище толщина льда достигает 60-70 сантиметров.

На реке Бирюсе в Тайшетском районе лёд - 50-60 сантиметров, местами промоины. В Тулунском районе на реке Ие толщина льда - до 50 сантиметров.

На реках Иркут, Ушаковка толщина льда - до 50 сантиметров. В Ангарском районе на реке Китой лёд - от 50-ти до 60 сантиметров, а на Ангаре - открытая вода, местами шуга.

В Усольском районе на Ангаре лёд - до 60 сантиметров, на Белой - 60-70 сантиметров. На реке Лене в Жигаловском районе — 75-80 сантиметров, в Киренском и Усть-Кутском районах — 55-60 сантиметров. На реке Киренге в Киренском районе лед - до 60 сантиметров, в Казачинско-Ленском районе — 55-65 сантиметров. В Чунском районе на реке Чуне лёд - до 75 сантиметров, в Бодайбо на реке Витим — до метра.

На реке Оке в Зиминском районе лёд - 65-70 сантиметров, местами открытые участки воды. На реках Зима, Кимильтей — 75-80 сантиметров. В Нижнеудинском районе на реке Уде толщина льда - 60-80 сантиметров, местами - промоины.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: