Многодетная мать в Бодайбо всадила нож в спящего отца своих детей

10 апреля 2024 г. 10:28 1111



Иркутский областной суд оставил без изменений приговор суда Бодайбинского района в отношении женщины, пытавшейся зарезать спящего экс-сожителя, от которого у нее четверо детей, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на материал, размещенный на сайте суда.

В судебном акте указано, что преступление было совершено в феврале прошлого года. Мужчина в тот день пришел домой к Светлане Шевченко, чтобы установить электроплиту. Когда работа была сделана, бывший сожитель и хозяйка квартиры решили это событие обмыть.  Посидев за столом, они разошлись спать: мужчина — в детскую, женщина — в свою комнату.

«Ночью Шевченко проснулась и, испытывая к бывшему сожителю неприязнь из-за ссор, взяла нож на кухне, а затем ударила с силой в грудь мужчины. При этом, заявила женщина, умысла на убийство у неё не было».

Мужчина так крепко спал, что даже не почувствовал, что ранен. Он проснулся от крика детей и удивился, увидев кровь. Дети же видели все произошедшее от начала до конца: и как мать зашла к ним в комнату, и как резко закричал отец. Они рассказали следователям, что «отталкивали ее от него».

Со слов потерпевшего, избавиться от него экс-сожительница решила после того, как он объявил ей о намерении забрать детей, так она «их толком не воспитывала и злоупотребляла спиртным». Такую же характеристику дал многодетной матери и участковый.

На суде женщина говорила, что «полицейский относился к ней с неприязнью, потому и дал такую характеристику» и что «она работала по мере возможностей и алкоголь на детские пособия не покупала».

Суд в Бодайбо приговорил Светлану Шевченко к шести годам в колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев после освобождения. Она подала апелляцию. Но областной суд оставил приговор без изменений. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: