Многодетную мать из Усолья-Сибирского отправили в колонию за мошенничество

16 сентября 2021 г. 17:29 881

Деньги брала, а работу не выполняла. В Усолье-Сибирском суд отправил в колонию 32-летнюю женщину, обвиняемую в мошенничестве. Она договаривалась с клиентами о том, что сделает ремонт в их квартирах, брала аванс и деньги на стройматериалы и пропадала. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда, таким образом она обманула 4 клиентов. 

Как следует их материалов уголовного дела, ремонтными работами женщина занималась вместе со своим мужем. Однако обманывать новых клиентов женщина стала втайне от супруга. 

В суде было установлено, что в ноябре подсудимая взяла предоплату в размере 6000 рублей и пообещала клиентке оштукатурить и зашпаклевать стены на кухне. Однако выполнять ремонтные работы она изначально не намеревалась.  

- При этом, чтобы расположить к себе и получить доверие, она предоставила фотографию паспорта на своё имя, а также написала расписку о получении денег и оговорила сроки выполнения ремонтных работ, - уточнили в пресс-службе суда

В ноябре она договорилась с другой женщиной о ремонте квартиры, расположенной в Усольском районе. Подсудимая пообещала, что сама купит необходимые строительные материалы и инструменты для выполнения работ. На протяжении двух недель женщина звонила заказчице и договаривалась о приобретении сантехники, натяжного потолка и керамической плитки. В общей сложности, пострадавшая перевела подсудимой 101 тысячу рублей, но выполнения работ и доставки материалов она так и не дождалась.

В конце ноября подсудимая подобным образом обманула еще двоих человек: мужчину и женщину, которым пообещала сделать ремонт в квартирах. 

- В качестве предоплаты за выполнение ремонтных работ и для покупки необходимых материалов для натяжного потолка она получила от мужчины 14 500 рублей, а от женщины - 18 000 рублей, - уточнили в пресс-службе суда. 

Полученными от потерпевших средствами женщина распорядилась по своему усмотрению, причинив значительный материальный ущерб. 

В судебном заседании подсудимая вину в совершении мошенничества признала полностью. При рассмотрении дела выяснилось, что у нее шестеро детей, трое из них до момента задержания проживали с ней, затем были помещены в центр помощи детям. Еще двое воспитывались в приемных семьях, так как в отношении них она была лишена родительских прав. Младший ребенок родился в период досудебного производства по уголовному делу и был помещен в дом ребенка. 

Кроме того, судом установлено, что у подсудимой был условный срок по предыдущему приговору суда. 

- Она скрывалась от контроля уголовно-исполнительной инспекции и была объявлена в розыск. Постоянного места жительства она не имела, меняла места проживания в различных городах, скиталась вместе с детьми. Собственного жилья, пригодного для проживания с детьми, у нее нет, зимой они жили на стройке и в арендованном посуточно жилье. Дети не ходили в детский сад, - рассказали в суде.

Несмотря на наличие малолетних детей, суд не нашел оснований для применения отсрочки отбывания наказания за совершение преступлений.

Путем частичного сложения сроков и присоединения наказания по предыдущему приговору суд приговорил ее к лишению свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски, поданные потерпевшими, по которым подсудимая должна выплатить, в общей сложности, 139 тысяч 250 рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: