Множественные переломы голени получил подросток на самокате, попавший под колёса Toyota RAV4

6 июня 2023 г. 12:07 5680



Множественные переломы голени получил подросток на самокате, попавший под колёса Toyota RAV4. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию Госавтоинспекции Иркутска.

Инцидент произошло вчера около 16 часов вечера на объездной дороге микрорайона Университетского. 38-летний водитель на Toyota RAV4 сбил 14-летнего мальчика, двигавшегося на электросамокате в попутном направлении со стороны микрорайона Первомайский по проезжей части. Слева расположен тротуар, по которому движение на СИМ разрешено правилами и безопасно. В результате происшествия у молодого человека диагностированы множественные переломы голени.

Как установили сотрудники ГИБДД, несовершеннолетний взял самокат в аренду по вымышленной дате рождения и проводил свой летний досуг с друзьями, катаясь на электросамокатах. В момент поездки на нём не было защитной экипировки. В настоящее время по данному факту назначено административное расследование.

Дорожные полицейские напоминают, что с 1 марта правила использования СИМ закреплены в правилах. При наличии инфраструктуры, велосипедной и пешеходной, движение на самокатах по проезжей части запрещено. Для ее пересечения нужно спешиваться и катить СИМ через пешеходные переходы. Разъясняйте меры безопасности своим детям, учите ориентироваться на улице, либо исключите раннее пользование электрическими «игрушками» в пределах города и большого количества транспорта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: