Модульный фельдшерско-акушерский пункт смонтировали в деревне Улан Баяндаевского района

18 ноября 2021 г. 11:37 666

Фото: irkobl.ru

Модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) смонтировали в деревне Улан Баяндаевского района. Его планируют открыть в ближайшее время. По поручению губернатора Иркутской области новый медобъект оценил министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

- Ранее Уланский ФАП размещался в деревянном здании, которое уже не подлежало капремонту, поэтому было принято решение поставить модульный ФАП. Сюда уже поступило медоборудование. В каждом таком объекте есть холодильные установки, в том числе, для хранения вакцины от ковида. По поручению губернатора Игоря Кобзева в ФАПах ведется вакцинация населения от COVID-19. Здесь эта работа также уже началась. Всего в Баяндаевском районе первым компонентом вакцины привито 5155 человек, это 58% населения, планируемого к вакцинации. Наша совместная задача с жителями региона – усилить темпы вакцинации, чтобы создать коллективный иммунитет, - сказал  Яков Сандаков.

Сейчас Уланский ФАП работает в тестовом режиме. Завершается работа по прохождению лицензирования на осуществление медицинской деятельности. Фельдшерский пункт будет обслуживать около 120 жителей. Кроме того, в этом году в Баяндаевском районе появятся модульные ФАПы в сёлах Нагалык и Половинка. 

Всего в Иркутской области в 2021 году откроют 59 фельдшерско-акушерских пунктов и 2 врачебные амбулатории.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: