Молодой мужчина погиб в результате ДТП на трассе "Сибирь" в Усольском районе

6 октября 2021 г. 12:59 549

Фото: 38.мвд.рф

Молодой мужчина погиб в результате ДТП на трассе "Сибирь" в Усольском районе. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Вчера вечером на 1795 км автодороги Р-255 «Сибирь» в районе села Мальта Усольского района 50-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Premio, допустил наезд на пешехода, который пересекал дорогу в неположенном месте. От полученных травм 29-летний пешеход скончался на месте. Предварительно установлено, что погибший, в нарушение установленных требований, не имел при себе предметов со световозвращающими элементами.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Инспекторы напоминают, что световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения ДТП с их участием. Кроме того, вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей.

Госавтоинспекция информирует, что с начала года на территории региона в тёмное время суток зарегистрировано 157 наездов на пешеходов, в результате которых 31 человек погиб и 139 получили травмы. В большинстве из них пешеходы не использовали световозвращатели.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: