https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Молодых супругов в Братске приговорили к обязательным работам и штрафу за попытку кражи продуктов из гипермаркета «Лента»

30 декабря 2020 г. 13:01 6789

Фото: 2ГИС

Молодых супругов в Братске приговорили к обязательным работам и штрафу за кражу продуктов из гипермаркета «Лента». Соответствующий приговор вынес Братский городской суд 7 декабря - сообщается на сайте суда.

Инцидент произошёл в мае этого года. Мужчина и женщина, 25 лет и 21 года соответственно, взяли с витрин и достали из морозильных камер продукты на сумму около 10 тысяч рублей (каких именно - не уточняется). Товары супруги сложили в детскую коляску и, минуя кассовую зону, вышли из торгового зала.

Однако им не удалось довести до конца свои противоправные действия, поскольку они были задержаны старшим смены частного охранного агентства. Похищенные товары были изъяты у супругов и возвращены на хранение в ТК «Лента», - говорится в сообщении.

Супруги не стали отрицать свою вину и во всём признались. В отношении молодых людей возбудили уголовное дело. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 300 часов обязательных работ, женщину - к штрафу в 10 тысяч рублей. В приговоре суда указывается, что никто из супругов раньше не был судим. Кроме того, они воспитывают несовершеннолетнего ребёнка. Этот факт также стал смягчающим обстоятельством. 

Напомним, ранее в суде уже рассматривались дела о кражах из гипермаркета. Так, одна из осуждённых несколько суток «таскала» из «Ленты» постельное бельё в детской коляске и продавала его на Центральном рынке.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: