https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Молодым семьям Братска сертификатов на покупку жилья дадут в два раза меньше, чем планировалось в этом году

14 января 2021 г. 10:58 3774

Фото: https://www.mintrans.tver.ru/upload/iblock/630/img6159.jpg

Молодым семьям Братска сертификатов на покупку жилья дадут в два раза меньше, чем планировалось в этом году. Средства получат 142 семьи. Об этом сообщается на сайте администрации Братска.

Ранее планировалось, что в 2021 году сертификаты на покупку квартир или частных домов по программе «Жильё-молодым» смогут получить 300 семей. Однако, как рассказал мэр Братска Сергей Серебренников, в городе сложилась непростая финансовая ситуация.

Говоря о планах на наступивший год, Сергей Серебренников сказал, что финансовая ситуация остается очень непростой, и это отразится на реализации некоторых программ.

Так, на следующий год в части областного и федерального бюджетов почти в два раза сокращено финансирование программы «Жилье-молодым». И если в 2020 году сертификаты на улучшение жилищных условий получили 268 молодых семей, то на 2021 год выделено финансирование на 142 семьи, - сообщается на сайте администрации Братска.

Ранее мэрия Братска сообщала, что в очереди на получение жилищного сертификата в Братске стоят 1334 молодые семьи. При этом, по словам местных чиновников, город всегда находился в числе лидеров среди муниципальных образований по количеству семей, улучшивших свои жилищные условия.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: