Молодой человек в Иркутске обналичивал деньги с "Пушкинских карт". Теперь его будут судить

6 марта 2024 г. 17:25 1182



Прокуратура Иркутска утвердила обвинительное заключение в отношении 21-летнего жителя Черемхова. Его обвиняют в мошенничестве. Парень обналичивал деньги с «Пушкинских карт» и в итоге похитил у государства более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

«Пушкинскую карту» могут получить подростки и молодёжь. На таких картах лежит некоторая сумма, которую можно потратить исключительно на покупку билетов в учреждения культуры, на культурно-массовые мероприятия и так далее. 

Молодой человек, которого обвиняют в мошенничестве, зарегистрировался на специальной интернет-платформе в качестве организатора культурно-массовых мероприятий. И через мессенджер продавал билеты на мероприятия, которые и не думал организовывать. Таким образом, он предлагал владельцам «Пушкинских карт» обналичить средства, часть денег парень оставлял себе. 

В результате реализации билетов на фиктивный кинопоказ в г. Иркутске он похитил более 300 тыс. рублей. Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции, уточняется в сообщении прокуратуры. 

Дальнейшую судьбу 21-летнего жителя Черемхово решит суд, куда уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: