https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Мошенник из Удмуртии, обвиняемый в обмане 38 жителей Приангарья, предстанет перед судом

7 июня 2022 г. 14:24 402

Фото: 38.мвд.рф

Мошенник из Удмуртии, обвиняемый в обмане 38 жителей Приангарья, предстанет перед судом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, житель Удмуртии с апреля по декабрь прошлого года обзванивал жителей Приангарья и представлялся их родственником, попавшим в сложную ситуацию, для выхода из которой нужны были деньги. Таким образом он обманул, как минимум, 38 человек, «заняв» у них свыше 200 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» поступило заявление от 68-летней местной жительницы, лишившейся почти 20 тысяч рублей. Женщина рассказала, что её обманул незнакомец, представившийся родственником.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый в мошенничестве может находиться в одном из посёлков Удмуртской республики, а также, что он может быть причастен к хищениям средств у других жителей Приангарья. Сыщики и следователи выехали в Удмуртию и задержали 33-летнего подозреваемого. Проверив его деятельность и финансовую активность, правоохранители выявили 38 пострадавших, к обману которых, вероятно, причастен задержанный. Это жители Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Бодайбо, Зимы, а также посёлка Жигалово, Мегета и населённых пунктов Иркутского района в возрасте от 40-а до 90 лет.

Следователям задержанный пояснил, что, зная коды номеров, характерных для операторов сотовой связи Иркутской области, случайным образом звонил абонентам Приангарья и обманывал их, похищая, как правило, от пяти до восьми тысяч рублей.

Собранные следователями доказательства легли в основу уголовного дела, соединившего эпизоды противоправной деятельности, квалифицированные в соответствии с частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время материалы с утверждённым прокурором обвинительным заключением переданы в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: