Мошенники могут не только украсть деньги со счёта, но и оформить кредит

11 ноября 2019 г. 16:52 4528

Фото: irkutskmedia.ru

Накануне в Иркутской области в дежурную часть обратилась 35-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестными на её имя оформлен кредит, а деньги похищены. Как установили оперативники, женщине позвонил незнакомец, представился специалистом службы безопасности банка и пояснил, что на её имя злоумышленники оформляют заём. При этом лже-сотрудник назвал фамилию, имя и отчество потерпевшей, а под предлогом сверки данных продиктовал номер паспорта данные и информацию о банковском счете. Якобы для отмены операции собеседник попросил сообщить ему код подтверждения, который поступил в SMS. Как только женщина назвала код, разговор с ней прекратился, а со счёта были списаны деньги. Обратившись в отделение банка, потерпевшая выяснила, что на её имя злоумышленниками оформлен кредит в размере 213-ти тысяч рублей, 25 тысяч из которых переведены в качестве оплаты страховки кредита, а 188 тысяч - похищены.

В настоящее время по данному факту сотрудниками правоохранительных органов ведется всесторонняя проверка. Установлено, что мошенники могли звонить потерпевшей из центральной части России.

Сотрудники полиции рекомендуют проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Не следует называть коды подтверждений, информацию о банковских картах, особенно трёхзначный код с обратной стороны карты, а также свои персональные данные.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: