https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Мошенники обманом заставили пенсионерку из Ангарска перевести деньги на два десятка телефонных номеров

24 ноября 2020 г. 10:50 1520

Фото: kubantoday.ru

В дежурную часть Ангарска поступило заявление от 73-летней пенсионерки, которая рассказала, что перевела мошенникам все свои сбережения.

Накануне ей позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что зафиксирована попытка снятия со счетов женщины денежных средств. В дальнейшем аферисты убедили ангарчанку в необходимости снять все имеющиеся у неё деньги и положить их на «безопасный счёт» путём перевода на указанные ими номера телефонов, при этом уверяя, что оператор сотовой связи является партнёром банка.

Следуя телефонным указаниям неизвестных, женщина сняла свои сбережения и перевела их на 21 телефонный номер. После этой процедуры аферисты попытались заставить её взять кредит на 250 тысяч рублей, но она уже поняла, что стала жертвой мошенников и отказалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 59 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция в очередной раз напоминает, что сотрудники службы безопасности банка при подобных обстоятельствах не звонят клиентам. Поэтому любые сообщения о «попытке снятия денежных средств», «несанкционированном переводе со счетов», «попытке оформить кредит на ваше имя» и так далее - это сигнал незамедлительно прекратить разговор. Для получения достоверной информации перезвоните на настоящую «горячую линию» банка. Её номер можно найти на обороте банковской карты либо на официальном сайте банка в интернете.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: