https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Мошенники похитили более 1,3 млн рублей у 60-летней братчанки

3 августа 2022 г. 17:00 1082

Фото: МУ МВД России «Братское»

Мошенники похитили более 1,3 млн рублей у 60-летней братчанки. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию МУ МВД России «Братское».

В Братске в дежурную часть отдела полиции №2 обратилась 60-летняя женщина и сообщила, что неизвестные лица обманным путём оформили на неё кредит в размере 1 млн рублей и похитили сбережения в сумме 340 тысяч с личного счёта. В результате пожилая женщина не только лишилась личных сбережений, но и оказалась в долгах.

По словам заявительницы, в телефонном разговоре неизвестная девушка представилась сотрудником службы поддержки сотового оператора. Она рассказала, что на номер телефона потерпевшей, якобы, подключена платная услуга переадресации, чем в корыстных целях могут воспользоваться мошенники. Чтобы отключить нежеланную услугу и избежать неприятностей, звонившая убедила потерпевшую назвать ей код из смс-сообщения. Это позволило злоумышленникам получить удалённый доступ к управлению личным кабинетом онлайн банка жертвы и похитить её деньги.

Полиция предупреждает: при поступлении телефонных звонков подобного рода необходимо прервать разговор. Если вам пришел СМС-код от личного кабинета, то никому не сообщайте его. Все вопросы, касающиеся ваших счетов, следует решать только обратившись лично в организацию, либо самостоятельно позвонив по номеру соответствующей компании, набрав вручную.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: