Мошенники похитили у шелеховчанина полмиллиона рублей, убедив его в том, что на его имя оформили генеральную доверенность

13 мая 2021 г. 12:41 4744

Фото: Яндекс.Новости

Полицейские Шелехова разбираются в обстоятельствах мошенничества, в результате которого 45-летний мужчина потерял полмиллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

«Вы оформляли генеральную доверенность?». С таким вопросом к жителю Шелехова обратился «следователь из Москвы». Потерпевшего сбило с толку поведение мошенника — он назвал свои звание, фамилию, имя и отчество. После этого собеседник проинформировал мужчину о том, что злоумышленники по генеральной доверенности пытаются оформить на его имя потребительский кредит. Мошенник уверил держателя вклада и кредитной карты в том, что его счетам грозит опасность, а далее всё пошло по известной схеме. С жертвой связалась «специалист банка» и, не прерывая телефонный разговор, отправила шелеховчанина сначала в один банк, где он снял все деньги, а потом - в другой. В общей сложности, к уголовному делу подшито 27 чеков о переводах на «безопасный счёт».

Чуть позже, когда финансовые операции уже были проведены, мужчине позвонила подруга, которая тут же сориентировалась в ситуации и посоветовала идти в полицию.

По факту имущественного преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: