Мошенники при помощи ребёнка похитили у братчанки почти 100 тысяч рублей

12 марта 2024 г. 12:32 760



Девочка пыталась приобрести игровую валюту, но вместо этого оформила по указанию преступников кредит на мать. Злоумышленники похитили около 100 тысяч рублей и попытались оформить заем еще на полмиллиона.

С заявлением в полицию обратилась 57-летняя женщина. Она рассказала, что её 11-летняя внучка воспользовалась личным онлайн-кабинетом своей бабушки, в результате чего со счёта пропали деньги. Полицейские выяснили, что школьница увидела рекламу о розыгрыше игровой валюты в мобильном приложении и перешла по указанной ссылке.

Далее с девочкой в одном из мессенджеров стал переписываться незнакомец. Действуя по его инструкциям, юная братчанка взяла у бабушки телефон, пока пенсионерка пила чай на кухне, и выполнила все указания злоумышленников. ️Сим-карта была оформлена на имя матери ребёнка. Таким образом аферисты открыли кредитную карту и списали с неё указанную сумму.

Как позже выяснили родственники, преступники также попытались оформить кредит на сумму свыше 500 тысяч рублей, однако банк отказал в услуге. По словам пенсионерки, она не ожидала, что внучку могут использовать мошенники. Она посоветовала жителям региона исключить доступ детей к банковским приложениям. С девочкой провели профилактическую беседу сотрудники по делам несовершеннолетних. Следователем возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество").

Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на поиск аферистов.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: