Мошенники пригрозили шелеховчанке подозрением в государственной измене и похитили у нее около 1,3 миллионов рублей

25 июля 2023 г. 11:51 1100



Мошенники пригрозили шелеховчанке подозрением в государственной измене и похитили у нее около 1,3 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В дежурную часть ОМВД России по Шелеховскому району обратилась работница металлургического предприятия. Она рассказала, что с ней связался неизвестный и представился сотрудником силовых структур. Мужчина рассказал потерпевшей выдуманную историю о том, что она уличена в госизмене, так как с её счёта регулярно поступали денежные средства в недружественные страны. Для большей убедительности злоумышленник отправил жертве «приказ о её обвинении» и фотографию удостоверения «следователя». При этом 50-летняя шелеховчанка засомневалась в словах звонившего и попыталась связаться с дочерью. Однако в этот момент «Силовик» пригрозил ответственностью за попытку прекращения диалога и продолжил инструктировать женщину.

Следуя поручениям собеседника, она отправилась в отделение банка, где оформила кредит, введя в заблуждение менеджеров и сообщая, что деньги планирует потратить на ремонт. Звонки от мошенников не прекращались несколько дней. В итоге в трех банках заявительница оформила кредиты и перевела преступникам 1 миллион 317 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».

- Злоумышленники держат жертву на постоянной связи, исключая возможность позвонить родственникам или друзьям. Под предлогом оформления несуществующих кредитов или обвинения в государственной измене обманщики выманивают сбережения доверчивых граждан. Помните, сотрудники банковских предприятии или правоохранительных ведомств никогда не станут требовать совершение сторонних действий по телефону. В случае поступления такого звонка необходимо прервать диалог и позвонить в полицию, - рассказала старший следователь ОМВД России по Шелеховскому району Юлия Кутепова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: