https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мошенники прислали жительнице Ангарска фальшивое уведомление о задолженности с угрозами об аресте

25 марта 2022 г. 18:02 1737

Картинка по умолчанию для новости

Жительница Ангарска едва не стала жертвой мошенников, рассылающих поддельные уведомления от имени судебных приставов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

На электронную почту женщины пришло письмо с уведомлением о наличии задолженности по исполнительному производству, которую якобы необходимо срочно оплатить. В противном случае будут арестованы банковские счета и имущество ангарчанки. Для погашения долга была прикреплена ссылка, ведущая на сайт, где требовалось ввести данные банковской карты. 

К счастью, женщина проявила бдительность, усомнилась в подлинности уведомления и позвонила на горячую линию Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Сотрудники отдела собственной безопасности УФССП проверили информацию о наличии задолженности и выяснили, что в отношении ангарчанки нет возбужденных исполнительных производств. Письмо она получила от аферистов, выдающих себя за приставов.  

Судебные приставы просят проявлять бдительность при поступлении подобных сообщений и телефонных звонков, не переходить по ссылкам, не загружать неизвестные файлы, не передавать мошенникам личные и персональные данные, в том числе, сведения о банковских картах и счетах, и не выполнять требования о проведении каких-либо финансовых операций.

Напоминаем, что уведомление о возбуждении исполнительного производства направляется гражданину в письменном виде по почте, либо в личный кабинет на портале «Госуслуги». Получить достоверную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно с помощью электронных сервисов «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте управления: r38.fssp.gov.ru, мобильного приложения ФССП, портала «Госуслуги». Оплачивать имеющуюся задолженность необходимо через вышеуказанные сервисы, также можно сформировать в них квитанцию для оплаты задолженности в любой кредитной организации. 

О сомнительных случаях и действиях лиц, представляющихся судебными приставами, необходимо сообщить в Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области по адресу: 664047 г. Иркутск, ул. Партизанская, 79, телефону доверия: 8(3952) 20-52-12 или электронной почте: opk@r38.fssp.gov.ru. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: