Мошенники ударно потрудились в Приангарье в длинные выходные и заработали 12 миллионов

14 мая 2024 г. 9:27 596



За долгие праздничные майские выходные мошенники обогатились за счет жителей Приангарья более чем на 12 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили в региональном МВД, свой вклад в копилку аферистов сделали «свыше 30 жителей региона». 

Самым крупным «дарителем» стал житель Иркутского района:

«В социальной сети он познакомился с девушкой. В ходе переписки она рассказала о возможности быстро увеличить доход. Собеседница предложила «инвестировать в фондовый рынок». Доверившись «подруге» по переписке, мужчина зарегистрировался на торговой платформе и стал вносить деньги на «брокерский счет». Суммарно он «инвестировал» 5 миллионов 300 тысяч рублей, из них 3 миллиона полученных в кредит. Когда он захотел вывести полученные проценты, то личный кабинет онлайн-площадки оказался заблокирован». – рассказали в полиции.

На ту же сказку о возможности быстро разбогатеть попался охранник из Иркутска. Он перевел лжеброкерам более миллиона рублей. 

А вот повар из детского сада лишилась 100 тысяч, попытавшись «продлить срок действия сим-карты». Эта схема в последнее время, что называется, набирает обороты:

«Злоумышленники звонят жертве от имени сотрудника сотового оператора и сообщают о том, что заканчивается срок действия договора на оказание услуг связи. Для его продления необходимо назвать код из SMS. 

После этого мошенники открыто заявляют в разговоре клиенту, что его обманули, — это нужно для того, чтобы запугать человека и обманом заставить его действовать по указке следующих звонящих, которые уже представляются сотрудниками правоохранительных органов, Росфинмониторинга и «Госуслуг».

Звонящие «инструктируют» клиента, как спасти деньги, переведя их на «безопасный счет» и поймать злоумышленников, которые якобы договорились с сотрудниками банка», - напоминает жителям Иркутской области Telegram-канал правоохранителей «Вас обманывают».

К слову, напомним, ранее стало известно о еще одном доверчивом жителе Приангарья – мужчина из села Лохово Черемховского района крупно погорел на желании стать инвестором. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: