https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

МП "ДГИ", поставляющее холодную воду в дома братчан, разделят на два предприятия

5 августа 2022 г. 18:29 4058

Муниципальное предприятие "Дирекция городской инфраструктуры" (МП "ДГИ") будет реорганизовано. Его разделят на два предприятия. Об этом рассказал мэр Братска Сергей Серебренников у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Предприятие сейчас занимается подачей холодной воды в дома братчан и на предприятия, а также предоставляет услуги по водоотведению. Мэр Братска сообщил, что финансовая ситуация на предприятии критическая. Многие сети изношены и требуют замены, а у самого предприятия накопились миллионные долги перед кредиторами. Это отражается и на заработной плате для сотрудников, которая, по словам Сергея Серебренников, ниже, чем в целом по отрасли в Иркутской области. Реорганизация, а именно разделение предприятия на два, поможет его финансово оздоровить. Соответствующее решение приняла специально созданная рабочая группа.

Рабочая группа проанализировав различные варианты действий, пришла к выводу, что оптимальным решением является реорганизация предприятия путем выделения из него нового юридического лица, которое будет наделено статусом гарантирующего поставщика, - написал Сергей Серебренников. -  Это предприятие будет заниматься содержанием, ремонтом и капитальным ремонтом имеющихся сетей, а в перспективе и строительством новых, чтобы город мог развиваться. Это позволит нам доукомплектовать штаты на обоих муниципальных предприятиях, в том числе и молодыми профессионалами, потому что будет обеспечен должный уровень заработной платы.

— Эта мера позволит нам решить вопросы водоснабжения, контроля качества воды, предоставления услуг населению, осуществления ремонтных работ на всей территории Братска, — приводятся слова  и. о. директора МП "ДГИ" Алины Коробейниковой в сообщении администрации Братска на эту тему. — Реорганизация — это один из первых этапов реализации масштабного комплекса мероприятий, который мы запланировали. Она позволит нам в перспективе получить финансирование по различным программам из федерального и регионального бюджетов. После того, как будет проведена реорганизация путем учреждения двух юрлиц, для каждого предприятия будет разработана соответствующая инвестиционная программа. Речь идет в том числе о реконструкции и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения. По срокам сейчас говорить трудно, но, к примеру, реконструкция канализационно-очистных сооружений (КОС) займет нескольких лет, а вот замену сетей, я думаю, можно будет увидеть уже в следующем году.

Мэр города также отметил, что реорганизация не приведёт к росту тарифов на холодную воду и водоотведение. Они сейчас являются одними из самых низких в регионе. 

Хочу успокоить всех братчан - эта мера позволит сохранить предприятие и рабочие места. Тарифная политика для населения не изменится, - написал Сергей Серебренников.

В качестве примера успешной реорганизации мэр Братска привёл МП "Центральное автотранспортное предприятие". Оно тоже появилось после реорганизации путём выделения из более крупного. Сейчас оно стабильно работает. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: