Мужчина погиб, провалившись с мотоциклом под лёд Байкала

13 января 2021 г. 12:09 1955

Фото: 38.mchs.gov.ru

Выезд на лёд озера Байкал привёл к трагедии 12-го января. Накануне в 16 часов в Сахюртинское поисково-спасательное подразделение Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о провале под лёд мотоцикла «Урал» в районе мыса Ото-Хушун в проливе Малое Море. Звонивший мужчина сообщил о том, что он вместе с товарищем провалился под лёд в семи километрах от берега. Мужчинам удалось выбраться из ледяной воды, и один из них направился в сторону берега в районе мыса Зундук. Другой остался на месте провала. К месту происшествия выехала группа спасателей на судне на воздушной подушке. Поиски пострадавших продолжались около трёх часов. У берега был обнаружен мужчина с признаками обморожения. Позже в 600 метрах от места провала на льду было найдено тело замёрзшего человека.

Толщина льда в месте провала мотоцикла составляет 2-3 сантиметра, глубина – около 70 метров. Пострадавший и погибший – жители села Шара-Тогот Ольхонского района.

По факту происшествия проводится проверка.

Государственные инспекторы по маломерным судам отметили, что это третье происшествие за сутки в проливе Малое Море, ставшее следствием грубого нарушения требований безопасности. Выход и выезд на лёд Байкала на любом транспортном средстве строго запрещены и смертельно опасны!

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: