Мужчина погиб в Иркутске на пожаре из-за короткого замыкания электропроводки и самодельного обогревателя

10 марта 2023 г. 13:04 956



Мужчина погиб в Иркутске на пожаре из-за короткого замыкания электропроводки и самодельного обогревателя. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Семь пожаров произошло в Иркутской области за сутки 9 марта. Горели частный жилой дом, садовый дом, два автомобиля, световая опора, тепловой коллектор, мусор. В областном центре во время пожара в частном доме погиб мужчина 1985 года рождения.

Причиной четырёх пожаров стало короткое замыкание, три пожара случилось в результате неосторожного обращения с огнём. Пожар с гибелью человека начался из-за короткого замыкания вследствие включенного в сеть самодельного обогревателя.

Днём 9 марта в службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Владимирского в Иркутске. На место прибыли два пожарных расчёта. На тот момент из деревянного одноэтажного дома шёл дым. В задымлённой комнате на полу пожарными был обнаружен погибший мужчина. Горел пол и домашние вещи на площади пять квадратных метров. Пожар был ликвидирован в течение нескольких минут.

Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 926 техногенных пожаров, 60 из них произошло в Иркутске. На пожарах в областном центре погибли восемь человек. Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Иркутске проходит декадник пожарной безопасности. Профилактическая работа с населением для снижения риска возникновения пожаров в жилье усилена подворовыми и поквартирными обходами. На особом контроле – социально неблагополучные семьи, люди с ограниченными физическими возможностями, состоящие на учёте в органах социальной защиты. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: