Мужчина в Братске получил условный срок за кражу телевизора у собственной матери, с которой жил в одной квартире

14 февраля 2023 г. 15:45 2055



Родственные узы не стали преградой для уголовного дела в отношении жителя Братска. Мужчину осудили за кражу телевизора у собственной матери. Приговор вынес Падунский районный суд. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентство "ТК Город".

Инцидент произошёл в августе прошлого года. Ранее неоднократно судимый и отсидевший в тюрьме мужчина проживал с матерью. В один из летних дней ему вдруг понадобились деньги (вероятно, на наркотики) и не придумав ничего лучше он вынес из квартиры телевизор, стоявший в одной из комнат. Мать мужчины незадолго до этого уехала с ночёвкой на дачу и никак не могла помешать действиям сына. Технику братчанин сдал в ближайший комиссионный магазин за 6 тысяч рублей.

Вернувшаяся домой женщина тут же обнаружила пропажу и написала заявление в полицию. В нём указала, что все вещи в доме куплены на её деньги, правом распоряжаться ими по своему усмотрению она сыну не давала, а похищенную технику оценивает в 35 тысяч рублей. Причём сумма, как отметила женщина, является для неё существенной - её ежемесячный доход составляет тоже 35 тысяч рублей.

Сын во всём сознался правоохранителям и даже указал место, куда отнёс технику. Но в "комиссионке" её уже не оказалось - телевизор в хорошем состоянии быстро купили. Пришлось злоумышленнику "возмещать имущественный ущерб", что он и сделал добровольно.

От нового срока, впрочем, это его не спасло. Из-за прошлых краж и грабежа, суд усмотрел в новом противоправном деянии мужчины рецидив преступлений и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. С той лишь поправкой, что наказание ему было назначено условно. Кроме этого, суд обязал мужчину не употреблять наркотические средства и в случае необходимости пройти курс лечения от наркотической зависимости.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: