Мужчина в Братске помог на улице пенсионеру, которому стало плохо, а потом угнал его автомобиль

16 июня 2023 г. 16:23 3668



Падунский районный суд вынес приговор братчанину, который помог пожилому мужчине дойти до дома, когда ему стало плохо на улице, а потом угнал его автомобиль. Судебный акт имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в декабре прошлого года в Правобережном районе Братска. Днём из подъезда своего дома вышел пожилой мужчина. Пройдя небольшое расстояние, он почувствовал себя плохо: в глазах начало мутнеть, поднялось давление. Пенсионер позвонил супруге. Вскоре та уже была на улице и повела под руку мужа домой. Эту сцену заметил находившийся неподалёку мужчина. Он подбежал к пожилой паре, тоже взял пенсионера под руку и тоже стал вести его до дома. Со слов пенсионера, он пытался убедить незнакомца, что его помощь не требуется, но тот настойчиво довёл его до квартиры. Позже пенсионер обнаружил, что из кармана куртки с той стороны, где его поддерживал незнакомец, исчезли ключи от машины. Как выяснилось позже, их стащил незнакомец. 

Сопровождая потерпевшего, он обратил внимание, что ни он, ни его супруга, не обращают на него внимания, и в этот момент у него возник умысел похитить что-нибудь ценное из кармана потерпевшего, - приводятся в приговоре показания подсудимого. - Он засунул правую руку в карман куртки, в которую был одет пенсионер и нащупал в кармане, как он понял, ключи от машины с брелоком сигнализации. Больше в кармане ничего не было. Он вынул очень аккуратно, чтобы никто не видел, из кармана куртки ключи и положил их себе в правый карман куртки, при этом продолжая сопровождать потерпевшего. 

Выйдя из подъезда мужчина с ключами быстро нажал на одну из кнопок - на сигнал отреагировал стявший неподалёку автомобиль. Мужчина запомнил, где стоит машина и поспешил уйти, решив вернуться, когда стемнеет. 

Погуляв немного по Гидростроителю и дождавшись наступления темноты, злоумышленник вернулся во двор. Но автомобиль отказался реагировать на сигнализацию. К этому времени пенсионер уже обнаружил, что ключи пропали и на всякий случай снял клеммы с аккумулятора. Впрочем, злоумышленника это не остановило: он открыл салон машины похищенным ключом, затем открыл капот и снова надел клеммы. Потом сел за руль и уехал в Центральный район. Спустя несколько дней его задержали правоохранители по заявлению пенсионера об угоне. Аавтомобиль пожилому братчанину вернули в целости.

В отношении похитителя автомобиля завели уголовное дело об "Угоне без цели хищения" (ч.1 ст.166 УК РФ). Падунский районный суд приговорил мужчину к двух годам лишения свободы условно. Постановив при этом, что подсудимый должен обратиться к врачу-наркологу и при необходимости пройти курс лечения от наркотической зависимости. До этого мужчина уже был судим за кражу и автомобиль угнал отбывая за неё условный срок.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: