Мужчина в Иркутске убил мать своей сожительницы, устроив пожар в квартире

17 августа 2023 г. 17:26 1389



На длительный срок в исправительную колонию строгого режима отправил суд в Иркутске мужчину, который убил мать своей сожительницы, устроив пожар в квартире. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

В сентябре 2021 года 44-летний мужчина распивал спиртное вместе с сожительницей и её матерью в доме по улице Шахтёрской. Между гражданскими супругами в какой-то момент возник конфликт. Сожительница, уходя из дома, вызвала полицию. 

Разозлившись, мужчина решил уничтожить имущество, поджег свои вещи в шкафу и ушел. В результате пожара 72-летняя женщина погибла на месте происшествия. Кроме того, дым проник в соседнюю квартиру, хозяин которой, опасаясь за свою жизнь, выпрыгнул из окна, получив множественные травмы, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

Пожар вскоре был потушен прибывшими на место происшествия сотрудниками МЧС. Распространение огня на другие квартиры удалось избежать. 

Поджигателя судили по двум статьям: "Убийство, совершенное общеопасным способом" (п."е" ч.2 ст.105 УК РФ), а также "Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия" (ч.2 ст.167 УК РФ). Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: