https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Мужчина, забивший камнем насмерть своего приятеля в 2007 году, осуждён в Иркутской области

24 августа 2022 г. 10:03 714

Мужчина, забивший камнем насмерть своего приятеля в 2007 году, осуждён в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области. 

В октябре 2007 года мужчина, находясь на озере, расположенном в границах Кропоткинского муниципального образования Бодайбинского района, распивал алкоголь вместе с двумя своими знакомыми. Спустя время с одним из них возник конфликт, и осуждённый нанёс множество ударов руками и камнем по голове потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник выбросил камень и переместил тело потерпевшего в неустановленное место.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Следователи третьего отдела совместно со следователями-криминалистами регионального СК и с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области провели кропотливую работу по раскрытию этого преступления. Они вышли на след 53-летнего мужчины в феврале 2022 года. Он был задержан на территории Тульской области, где скрывался с 2007 года, и этапирован в Иркутск.

Несмотря на непризнание злоумышленником вины и неустановлением места нахождения тела потерпевшего, следователи СК собрали полную доказательственную базу причастности мужчины к убийству, после чего направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Суд с учётом мнения прокурора назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: