https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мужчину, который стрелял из автомата Калашникова в пристава в Братске, приговорили к обязательным работам

4 февраля 2022 г. 15:01 1262

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области

Мужчину, который стрелял из автомата Калашникова судебного в пристава, приговорили к обязательным работам. Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, 8 октября прошлого года судебный пристав прибыл к 34-летнему братчанину, чтобы на законных основаниях изъять у того автомобиль. Однако мужчина решил оказать сопротивление и стал угрожать приставу, а после вооружился автоматом Калашникова и произвёл несколько выстрелов в сторону сотрудника ФССП. 

К счастью, пристав не пострадал. Автомат был охолощен и стрелял только шумовыми патронами. Тем не менее, от уголовной ответственности дебошира это не уберегло. Мужчину задержали прибывшие на место происшествия сотрудники полиции. В отношении него завели уголовное дело сразу по двум статьям: "Угроза убийством" (часть 1 статьи 119 УК РФ) и "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия" (часть 2 статьи 296 УК РФ).

В конце января Падунский районный суд признал 34-летнего братчанина виновным и назначил наказание в виде 220 часов обязательных работ. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: