МВД Иркутской области предупреждает: медведи выходят к людям

2 июля 2024 г. 10:25 1263

Фото: Скрин видео


В Иркутской области полицейские продолжают фиксировать случаи выхода медведей к населённым пунктам, рассказали в пресс-службе регионального МВД, передает ИА «ТК Город».

«За прошедшую неделю с сообщениями о фактах выхода медведей к населенным пунктам обратились несколько жителей разных районов области. При этом в нескольких случаях граждане вели себя беспечно, подвергая опасности свою жизнь и здоровье», - говорят правоохранители.

Эти кадры были сняты автомобилистами на трассе «Байкал» в Слюдянском районе. Медвежонок, гулявший по дороге, не насторожил никого из проезжавших мимо – люди подманивали его и играли с ним. 
Повезло, что ниоткуда из кустов не вышла мама малыша… 

Остальные случаи встречи с косолапыми хозяевами тайги такими зрелищными не стали. Ни братчанка, увидевшая, как медведь на ее участке рушит улей и лакомится медом, ни молодой человек, едва разминувшийся с хищником на улице Иркутской в Чуне, в контакт с животными вступать не пытались.

«Еще один факт выхода хищника к населенному пункту зафиксирован в Усть-Илимском районе – зверя видели вблизи СНТ «Лесники». Кроме того, в социальных сетях обсуждаются случай выхода медведя в Усть-Кутском районе», - говорят в полиции, отмечая, что по каждому сообщению о выходе медведей к людям проводятся «совместные с лесничествами и органами местного управления мероприятия, направленные на недопущение негативных последствий».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: