На 100% выполнен северный завоз в Мамско-Чуйском районе

7 июля 2021 г. 9:21 639

Фото: irkobl.ru

На 100% выполнен северный завоз в Мамско-Чуйском районе. Туда было доставлено 20,5 тысячи тонн угля. Это полностью покрывает потребность территории в топливе на будущий отопительный сезон. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Вместе с этим в Бодайбинском районе отгружено 55,2 тысяч тонн угля (это 89% от потребности).

Реализация программы северного завоза Иркутской области находится на постоянном контроле губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и правительства региона. Специалисты министерства жилищной политики и энергетики региона ежедневно проводят мониторинг ситуации по завозу топливно-энергетических ресурсов для нужд организаций жилищно-коммунального комплекса, с учётом гидрологической обстановки на реках Лена и Витим, - уточняется в сообщении правительства Приангарья.

На организацию северного завоза в Иркутской области предусмотрено 1,4 миллиарда рублей в 2021 году. Почти половина из этих средств уже израсходована. В районах Крайнего севера и приравненных к нему территориях с ограниченными сроками завоза грузов отопительный сезон начнётся уже 1 сентября.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: