На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске

21 января 2021 г. 15:02 2574

На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске. Соответствующее постановление Роспотребнадзора она нарушила уже на следующий день после того, как его получила. Решение о штрафе вынес Братский городской суд. Копия документа имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Постановление о самоизоляции сотрудники Роспотребнадзора выписали девушке 9 октября прошлого года. Перд этим студентка контактировала с человеком, у которого официально было подтверждено заражение коронавирусной инфекцией, следовательно, она тоже могла быть потенциальным разносчиком болезни. Согласно документу, ей предписывалось исполнять требования по изоляции по месту жительства, то есть в общежитии Братского медицинского колледжа, не менее 14 дней и не покидать его пределы. Однако уже вечером следующего дня студентка постановление нарушила и ушла из общежития.

Позже на девушку составили протокол об административном нарушении. В нём, в частности, указывалось, что в проступке студентка призналась и раскаялась. В конце декабря Братский городской суд вынес постановление об административном штрафе в 15 тысяч рублей. Это минимальная сумма, которая могла быть назначена за нарушение соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушений РФ.

Отметим, что с 17 ноября 2020 года изменился порядок информирования лиц, которые контактировали с гражданами, зараженными коронавирусом, - Роспотребнадзор перестал выдавать на руки постановления о самоизоляции.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: