На 3 года в тюрьму отправили иркутянина за комментарий в соцсети в поддержку теракта на Крымском мосту

15 мая 2024 г. 16:56 711



1-й Восточный окружной военный суд приговорил к лишению свободы 35-летнего жителя Иркутска. Ему вменяли оправдание терроризма в социальных сетях. Об этом информационному агентству рассказали в управлении ФСБ России по Иркутской области.

Как установили следствие и суд, мужчина в общедоступной группе в соцсети «Вконтакте» разместил комментарий в поддержку теракта, который произошёл 8 октября 2022 года на Крымском мосту.

Суд признал мужчину виновным по статье «оправдание терроризма» (ч.2 ст.205.2 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Кроме того, осуждённому запрещено размещать публично какие-либо материалы в Интернете сроком на 2 года.

Приговор уже вступил в законную силу.

В октябре 2022 года на Крымском мосту был подорван грузовик со взрывчаткой. В результате погибли 5 человек, около 250 метров шоссейного полотна было обрушено, сгорело около десятка цистерн проходившего в тот момент по мосту грузового поезда. Вскоре были задержаны причастные к теракту. Среди них были граждане России, Украины и Армении. ФСБ сообщало, что взрыв был организован украинской военной разведкой. 

 

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: