На 5 лет в колонию отправил суд в Братске женщину, которая во время ссоры зарезала сожителя

20 мая 2024 г. 17:06 803



Падунский районный суд вынес приговор женщине, которая во время ссоры зарезала своего сожителя. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Трагедия произошла в одном из общежитий Правобережного района Братска вечером 3 февраля прошлого года. Женщина выпивала спиртное у соседей, после чего в нетрезвом виде вернулась в свою комнату. Там её ждал сожитель, который также был нетрезв. Между ними завязалась ссора. Со слов женщины, её гражданский супруг стал её оскорблять и «высказываться нецензурно». В какой-то момент нервы у женщины не выдержали, она схватила нож и нанесла им два удара в живот сожителю, затем вышла из комнаты и снова отправилась к соседям. 

Спустя некоторое время женщина вместе с приятелем и подругой вновь вернулись в комнату, где жили гражданские супруги — собутыльники хотели взять магнитофон. Гости обратили внимание, что хозяин комнаты лежит в неестественной позе на полу. Хозяйка вместе с приятелем переложили его на диван и обнаружили, что мужчина мёртв. О чём позже подруга женщины сообщила на вахту, а оттуда сигнал о происшествии поступил полицейским. Сожительницу погибшего мужчины задержали.

Позже женщина заявила правоохранителям, что убивать своего гражданского супруга не планировала, хотела лишь причинить ему боль за оскорбления. В итоге женщину осудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Падунский районный суд признал обвиняемую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: