На 50 улицах Братска выполнен ямочный ремонт дорог

18 июня 2024 г. 10:08 1320



На 50-ти улицах Братска выполнен ямочный ремонт дорог. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В 2024 году было запланировано привести в порядок дороги на общей площади почти 47 тысяч кв. м. — это 71 улица во всех районах города. Текущий ремонт дорог начался с 25-го апреля.

Мэр Братска Сергей Серебренников поручил комитету ЖКХ и Дорожной службе к 15-му июня выполнить текущий ремонт основных городских магистралей. На сегодня выполнено 85% от плана, ремонтные работы ещё продолжаются. Глава города посетил старую Падунскую трассу, где сейчас работает Дорожная служба и заслушал доклад директора МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василия Лукиянчука, пообщался с рабочими. 

- Работы проведены на всех основных улицах города, с движением общественного транспорта, интенсивным движением автомобилей. Немного в график работ внесла коррективы погода — во время дождей работы приостанавливаются. В целом работы идут по графику, весь световой день, включая выходные. Нам осталось выполнить ремонт на общей площади примерно 7 тыс кв. м. До 1 июля, при благоприятных погодных условиях, завершим. Сейчас мы работаем на старой Падунской дороге. Здесь у нас объем 2600 кв метров, на сегодня выполнение 1, 5 тысячи кв. м. Отмечу, что обе подрядные организации также высоким темпами выполняют свою часть задания, к настоящему времени ими сделано свыше 90 % от плана, - сообщил Василий Лукиянчук.

В Центральном районе ремонт прошёл на 25-ти улицах, в ближайшее время отремонтируют ещё шесть. В Падунском районе в порядог привели 15 из запланированных 26-ти. В Правобережном районе - на 10-ти из 14-ти. 

На улицах, где присутствуют разрушения на достаточно протяжённых участках дорог, ремонт выполняется крупными картами - это так называемые «заплатки». Процедура работ похожа на укладку нового асфальта - вырезаются большие куски повреждённого асфальта и частично целый асфальт вокруг. Такой метод позволяет дольше держаться новому слою асфальтового покрытия. Таким способом проводится ремонт на старой Падунской трассе. Параллельно с ямочным ремонтом Дорожная служба продолжает уборку противогололедной крошки. 

- В этом году рано начали, основные работы сделали, завершаем. Думаю, горожане это заметили. К настоящему времени остались улицы с небольшими объемами ремонта, до конца месяца плановые задания будут выполнены. В течении лета, с учетом обращений братчан, будем еще выполнять дополнительные объемы ямочного ремонта. Кроме ямочного, по всему городу идут ремонты методом сплошного покрытия дорожного полотна. В этом году у нас в работе 11 таких улиц, - отметил Сергей Серебренников.

Кроме того, предстоят работы в ж.р Порожский и Заярский. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: