На 6 лет в колонию отправится иркутянин за убийство брата-наркомана

5 декабря 2022 г. 14:07 20967



По решению Октябрьского районного суда на 6 лет в колонию строгого режима отправится житель областного центра, убивший брата-наркомана, терроризировавшего всю семью. Об этом сообщает ИА «Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину свою полностью признал и в содеянном раскаялся. Потерпевшая по делу – мать обоих мужчин – на суровом наказании для «братоубийцы» не настаивала. Она рассказала, что братья часто ссорились из-за того, что убитый, страдавший наркотической зависимостью, «постоянно требовал денег». Женщина призналась, что очень боялась собственного сына, а другой – который находился на скамье подсудимых – «всегда за неё заступался». 

В роковой день мужчина во время ссоры нанёс брату «множественные удары молотком и ножом».

Суд учёл все обстоятельства дела и мнение потерпевшей, и назначил иркутянину наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

К слову, напомним, что на прошлой неделе в одном из иркутских судов рассматривалось дело алкоголика-игромана, ради банковской карточки, принадлежащей брату, убившего собственную мать.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: