На 7 лет в тюрьму сел братчанин, до смерти избивший приятеля, который уснул у него в гостях после застолья

3 ноября 2021 г. 16:55 1906

На 7 лет в тюрьму отправился пенсионер из Братска, до смерти избивший приятеля, который уснул у него в гостях после застолья. Приговор вынес Братский городской суд. Копия документа имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в одном из общежитий Центрального района Братска. Вечером в гости к пенсионеру, который проживал в квартире один, пришёл его приятель. Мужчины до ночи распивали спиртное. По словам обвиняемого, он пошёл спать, договорившись, что знакомый позже уйдёт домой. Однако, проснувшись в час ночи, он обнаружил гостя спящим в квартире на полу. Разбудить приятеля у хозяина не получилось, поскольку тот был очень пьян, и пенсионер со злости начал его бить. 

Спустя непродолжительное время в дверь квартиры постучала вахтёр общежития, которая услышала шум. Мужчина через дверь сказал, что его приятель перепил и несколько раз упал. Затем хозяин квартиры вновь отправился спать. 

Ближе к утру пенсионер проснулся и снова увидел, что его приятель никуда не ушёл и по-прежнему продолжает спать на полу. Хозяин опять принялся избивать собутыльника сначала руками и ногами, а затем и пластиковой шваброй, пока та не сломалась. От боли мужчина проснулся и пополз в сторону выхода, однако покинуть квартиру ему не удалось - в проёме открытой входной двери он упал, обессиленный. Хозяин испугался, что гостя кто-нибудь увидит избитым, попытался закрыть дверь, но помешала голова приятеля. Пенсионера это разозлило ещё больше, и он начал с силой закрывать и открывать железную дверь, попадая лежащему по голове. 

На шум прибежала вахтёр, а вскоре подъехали сотрудники полиции и скорая. Мужчину увезли в реанимацию, но спасти его не удалось. А нетрезвый хозяин квартиры во всём сознался полицейским. Позже правоохранителям мужчина заявил, что умысла убивать приятеля у него не было - он всего лишь хотел проучить собутыльника и выпроводить из квартиры. 

В итоге пенсионера судили по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека"). Суд приговорил ранее несудимого мужчину к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу. 
 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: