На 817 сирот стало меньше в Иркутской области с начала года

20 сентября 2023 г. 9:52 824

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области


За неполные 9 месяцев 2023 года в Иркутской области новую семью обрели 817 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, на сегодняшний день в регионе около 12 тысяч детей воспитываются в приемных семьях. 

«В области проводится активная работа по устройству детей в замещающие семьи. Если 10 лет назад в организациях для детей-сирот проживало почти шесть тысяч ребятишек, то сегодня их чуть более тысячи. Многие семьи становятся для детей родными, и мы очень ждём граждан, которые готовы подарить семью детям, оставшимся без попечения родителей», — отметил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов.

Чиновник напомнил, что в Иркутской области с 2019 года успешно реализуется нацпроект "Демография", в рамках которого, помимо прочего, оказывается финансовая поддержка семья с детьми, создаются «благоприятные условия для семейной жизни и сохранения семейных ценностей». 

«Право на социальную поддержку, - подчеркнул Владимир Родионов, - имеют как семьи, воспитывающие биологических детей, так и семьи с приемными детьми».
Желающие принять ребенка в свою семью могут обратиться в органы опеки по месту жительства или в учреждения, оказывающие помощь семье и детям. 

Подробную информацию о детях, которым нужна семья, можно найти 

  • на портале Усыновите.рф (18+), 
  • на сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, 
  • в телеграм-канале "Семья38" (18+).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: